COCINA


La vida es fast good


Por Agustina Tanoira..


La vida es fast good
Cocina desde que tiene memoria, pero fueron los viajes y sus búsquedas personales los que llevaron a Paulina Mauvecin a volcarse de lleno a la alimentación saludable. Hoy, su restaurante en Ibiza –por el que pasan cientos de personas por día– es un verdadero estandarte de esta causa. Comer sano y rico es posible.

Porridge de quinoa 

Ingredientes:
•90 g de quinoa hervida
•200 ml de leche de arroz (o avena o soja)
•1 cda. de cacao en polvo crudo y sin azúcar 
•1 cda. de sirope de agave

Preparación:
Calentar todo en una olla. Dejar hervir para que se unan los ingredientes y colocar en un bol. Servir con un puñadito de semillas de sésamo, de girasol, de calabaza y de chía, bayas de goji, media banana cortada en rodajas y coco rallado.

Ketchup nutritivo y casero

Ingredientes:
•1 zanahoria pelada
•1 cebolla pelada
•1/2 hinojo
•1 trozo de jenjibre de 2 cm 
•1 diente de ajo
•1 tallo de apio 
•Sal y pimienta
•1 1/2 kg de tomates maduros
•3 clavos de olor
•1 cda. de semillas de cilantro
•400 ml de agua
•200 ml de vinagre
•70 g de azúcar moreno

Preparación:
Cortar la zanahoria, la cebolla, el hinojo, el jengibre pelado, el ajo y el apio. Saltear en una olla con aceite, sal y pimienta, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cortar los tomates en seis y, cuando todo este tierno, agregar el clavo, las semillas de cilantro, el tomate y el agua. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el agua se reduzca, aproximadamente 1 hora. Enfriar. Pasar la salsa de tomate por la licuadora y colar. Volver a poner la salsa en la olla y agregar el vinagre y el azúcar. Cocinar a fuego lento hasta que espese, removiendo siempre. Cuando se consigue la textura deseada, dejar enfriar.

Maestros

Se fue de la Argentina a los 19 años. Su espíritu aventurero la llevó a recorrer el mundo y a descubrir otras culturas. Luego de formarse con los mejores cocineros de Suiza y Barcelona, recaló en Ibiza. “Siempre admiré el trabajo de los cocineros”, confiesa. “Podía quedarme horas mirándolos trabajar, captando sus movimientos y descubriendo sus secretos. Aprendí de muchas personas que me crucé en la vida, de Internet, y de las largas charlas por teléfono con mamá, en las que recordábamos las recetas de Mane. Por eso, me considero una autodidacta”, concluye.


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