COCINA


En pareja


Por Revista Nueva.


En pareja

Emi Pechar, cocinera y food stylist, propone formar parejas y servir las clásicas recetas en diferentes contenedores, como panes, canastas de queso o vasos.

Chicken
(5 porciones)

Preparación:
Cortar 2 pechugas en cubos pequeños y salpimentar. Saltear en 3 cdas. de aceite oliva hasta dorar. Agregar 1 ajo picado y ¾ taza de cebolla de verdeo cortada en rodajas, y cocinar unos segundos más. 
Añadir ¾ taza de zanahorias peladas y cortadas en rodajas, ¾ taza de papas cortadas en cubitos, ¾ taza de granos de choclo, 1 cda. de romero picado, 1 taza de caldo y 1 taza de crema. Cocinar hasta que las papas estén tiernas. Rectificar la sazón. Colocar en 5 frascos. Tapar con 1 disco de masa. Cocinar en un horno precalentado a 180 °C hasta que la masa se dore.


Risotto en canastitas de pan 
(4 porciones)

Preparación:
Cortar la tapa de 4 panes de campo medianos. Ahuecar. Reservar. Calentar 7 tazas de caldo con 1 cda. de azafrán en hebras y  mantener caliente. Saltear en 3 cdas. de manteca 2 cebollas chicas picadas hasta que estén tiernas. Incorporar 2 tazas de arroz arborio. Cocinar a fuego bajo, moviéndolo durante tres minutos. Incluir 1 taza de vino blanco y, cuando se evapore, añadir poco a poco el caldo (de a 1 cucharón por vez; esperar que se evapore y luego incorporar otro). Cocinar removiendo el arroz hasta que esté cremoso y a punto. Suelen ser 16 minutos de cocción aproximadamente. En ese momento, añadir 1 cda. de manteca y ½ taza de queso parmesano rallado. Salpimentar y mezclar. Servir dentro de los panes y espolvorear con perejil picado.

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