Cocina


La hora del té


Por Revista Nueva.


La hora del té
Afuera, las bajas temperaturas congelan el aire; adentro, saboreamos unas ricas masas dulces y saladas de la mano de Le Pain Quotidien
Scon de queso
Preparación 
Colocar en un recipiente, 1 k de harina 0000, 15 g de sal, 40 g de polvo de hornear, 15 g de pimentón, 500 g de queso rallado y 200 g de manteca. Luego agregar 1 litro de crema de leche. 

Mezclar hasta formar una masa contundente. Separar en rollos. Cortar en forma de scones. Cocinar en una asadera forrada con papel manteca, durante 40 minutos, a horno medio.

Nota: Debe ser un queso duro. Se puede usar reggiano, sardo, fontina o gruyere, entre otros.
Brownie de chocolate blanco y frutos rojos
Preparación 
En un bol, colocar 400 g de manteca y 400 g de chocolate blanco. Llevar a baño maría (el fuego debe estar al mínimo así no toma demasiada temperatura). 

Una vez fundidos el chocolate y la manteca, revolver con una espátula de goma. Dejar enfriar. En otro recipiente, integrar 400 g de azúcar y 7 huevos sin batir demasiado. Mezclar las dos preparaciones. Agregar 170 g de harina tamizada. 

Mezclar con una espátula de goma. Dejar reposar. Enmantecar y enharinar un molde de budín o moldes individuales. Rellenar hasta las ¾ partes del molde. Luego esparcir por la superficie 360 g de mix de frutos rojos. Hornear durante 30 min a 165 ºC. Retirar y dejar enfriar.

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