Cocina


Buen apetito


Por Revista Nueva.


Buen apetito
Recetas con productos frescos y de estación. Esa es la clave del restó Alo’s.

Ojo de bife con tapenade y zucchinis
Preparación
4 porciones

Tapenade: Descarozar 300 g de aceitunas. Procesar junto con 1 cda. de alcaparras y 2 filetes de anchoas. Reservar en la heladera. Sacar antes de usar y revolver bien.

Zucchinis:
 Cortar 1 zucchini mediano en láminas con un pelapapas hasta llegar a las semillas. Colocar en una placa, rociar con el jugo de ½ limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Marinar una hora en la heladera. Cortar 200 g de zucchinis babys en mitades. Saltear con aceite de oliva, sal y pimienta. 

Ojo de bife: Salpimentar 4 trozos de ojo de bife de 300 g. Poner encima 2 ramas de tomillo y 1 diente de ajo aplastado. Fundir 50 g de manteca en un poco de aceite de oliva. Colocar los bifes. Dorar bien. Sacar el ajo y el tomillo. Dar vuelta el bife, y volver a colocarlos del otro lado. Dorar bien durante unos tres minutos. Terminar la cocción en horno precalentado a 200 ºC durante unos quince minutos. Armar el plato y agregar tomates cherry en láminas.

Risotto de maíz
Preparación 
4 porciones.

Retirar los granos de 4 choclos. Dorar con manteca, aceite de oliva, sal y pimienta hasta que queden crocantes. Para hidratar el arroz, hacer 800 cm3 de caldo con las mazorcas de los choclos y 1 cebolla. Tostar semillas de sésamo. Picar muy fino 1 cebolla, 4 echalotes y 2 ajos. Calentar un chorro de aceite de oliva y 30 g de manteca, luego incorporar los vegetales. Sudarlos e incorporar 300 g de arroz carnaroli. Revolver hasta que el arroz se vuelva nacarado. Agregar 100 cm3 de vino blanco. Revolver hasta que el alcohol se evapore. Incorporar poco a poco el caldo (cuando se absorbe, volver a incorporar), siempre revolviendo. A los 12 minutos, incorporar el choclo. Cocinar 6 minutos más, hasta que el arroz esté cremoso. Mientras, procesar 70 g de queso de cabra. Retirar del fuego el arroz,  incorporar manteca fría cubeteada. Revolver. Esparcir semillas de zapallo tostadas y el queso de cabra.

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte