Cocina


Al paso


Por Revista Nueva.


Al paso
De la mano de su nuevo emprendimiento, el food truck Vintage Street Food, Emi Pechar nos propone recetas finger food.
Sándwich street food
Ingredientes
1 pernil de cerdo, de 8 a 10 kg (se calculan unos 350 gramos de carne por persona).

Para el adobo:
• 6 cebollas grandes picadas
• 1 cabeza de ajo
• 1 y ½ taza de aceite de oliva
• ½ taza de salsa inglesa
• 3 a 4 cdas. de sal marina
• ½ cda. de pimienta
• ½ taza de vinagre de vino
• 1 cda. de orégano seco

Para el armado:
• Pan para sándwich
• Rúcula, cantidad necesaria
• Aderezos.

Preparación
Licuar los ingredientes del adobo. Dejar reposar. Retirar la grasa del pernil e insertar el cuchillo en la carne para hacer incisiones profundas. Embeber con el adobo, cubrir con papel aluminio y dejar macerar durante cuatro horas en la heladera.

Bañar de vez en cuando. Retirar el aluminio. Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (150 °C), calcular una hora de horno por cada kilo. Si se dora demasiado, tapar con papel de aluminio. Es importante pincelar con los jugos y añadir agua si fuese necesario. Retirar, dejar reposar durante 15 minutos y cortar en fetas. Armar los sándwiches con los ingredientes.
Soda de frambuesa
Ingredientes:
• 350 g de frambuesas 
• 1 taza de jugo de limón
• ½ taza de agua 
• 1 taza de azúcar
• 1 litro de soda bien fría 
• Menta, para acompañar
• Hielo

Preparación
Procesar las frambuesas con el jugo de limón, el agua y el azúcar. Añadir la soda y el hielo. Servir bien frío con menta.


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