Cocina


Paladar gourmet


Por Revista Nueva.


Paladar gourmet
Sebastián Perlini, el chef del restó dandy, deslumbra con platos simples y muy ricos, hechos con productos de estación.
Salmón con wok
Ingredientes
• 1 zuchini
• 1 berenjena
• 1 cebolla
• 1 cebolla colorada
• 1 zanahoria
• 1 morrón rojo, 1 amarillo, 1 verde en juliana
• 50 cm3 de salsa de soja
• 1 cda. sopera de sésamo blanco y negro
• 1 filet de salmón de 250 g

Preparación
Cortar y saltear los vegetales en un wok hasta que queden tiernos. Agregar la salsa de soja y el sésamo. Sellar el salmón de ambos lados en una sartén caliente con aceite. Luego, hornear 10 minutos, aproximadamente. En el centro del plato colocar los vegetales y por encima, el salmón.

Tartán de manzana
Por Luciano Dieguez, pastelero

Ingredientes

Manzanas
• 2 manzanas verdes
• 250 g de azúcar
• 10 cm3 de agua
• Manteca 50 g 

Base 
• 260 g harina
• 60 g manteca
• 2 huevos
• Sal, una pizca

Preparación
Manzanas: Hacer un caramelo con el azúcar y el agua. Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Cuando el caramelo esté oscuro, tirar una nuez de manteca. Verter sobre las manzanas. Cocinar hasta que queden tiernas.
 
Base: Hacer una masa y estirarla de 2 mm de espesor. Hornear a 180 oC durante 10 min.

Dandy: Av. del Libertador 14805, Acassuso, Buenos Aires.
www.dandy-bar.com

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte