Cocina


Brunch de verano


Por Revista Nueva.


Brunch de verano
La food stylist Katie Quinn Davies se hizo famosa en el mundo gracias a su blog. Aquí, sus propuestas para los días de calor.
Ensalada de jamón, higos y duraznos 
(8 personas)

Ingredientes
• 8 higos cortados a lo largo
• 125 cm3 de miel de agave light
• 200 g de nueces pecan
• 8 duraznos descarozados y cortados por la mitad
• Aceite de oliva en aerosol
• 12 fetas  de jamón crudo
• 200 g de queso azul
• 1 puñado de berro
• 1 puñado de menta

Preparación
Cubrir una fuente de horno con papel para hornear. Colocar los higos con la cáscara hacia abajo. Rociar con 1 cucharada de la miel. Asar por 7 minutos. Reservar. Tostar las nueces en una sartén por 4-5 minutos, revolviendo a menudo. Agregar 1 cucharada de la miel y revolver. Enfriar. Cortar longitudinalmente. Rociar los duraznos con aceite de oliva. Mezclar en una taza la miel restante con 80 cm3 de agua fría. Calentar la parrilla. Colocar los duraznos con la pulpa hacia abajo. Cocinar 2-3 minutos. Dar vuelta y cocinar 1 minuto más. Agregar la miel sobre la pulpa y cocinar 1 minuto más. Retirar. Cortar en dos. Colocar todos los ingredientes en una fuente. Salsear con una mezcla de 100 g de crema, 2 cditas. de miel de agave, jugo de 1 limón y 1 cdita. de mostaza de Dijon.
Omelette de espinaca y hongos
(1 o 2 porciones)

Ingredientes
• 3 huevos
• 3 cdas. de leche 
• 25 g de manteca
• 50 g de hongos shiitake cortados en rodajas
• 50 g de champiñones en rodajas
• 2 ramitas de tomillo
• Pimienta negra
• Sal marina
• 15 g de hojas chicas de espinaca
• 30 g de queso tipo emmental en rodajas

Preparación
Batir los huevos, la leche y 1 pizca de sal por 30-40 segundos (debe quedar esponjosa). Derretir la manteca en una sartén, y añadir los hongos, los champiñones y el tomillo. Salpimentar. Cocinar por 4-5 minutos hasta que los hongos estén tiernos. Mantener caliente en un plato. Derretir otro poco de manteca en la sartén. Echar los huevos. Cocinar por 4-5 minutos. Poner sobre una mitad los hongos, la espinaca y el queso. Doblar la otra mitad por encima. Dar vuelta y cocinar durante 1 minuto. Servir en un plato y espolvorear con tomillo.

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