Cocina


Aires parisinos


Por Revista Nueva.


Aires parisinos
La argentina Belén gowland comparte sus mejores recetas desde la ciudad luz.
Ensalada de tomate, mozzarella y cilantro
Ingredientes
• 200 g de tomates cherry rojos
• 100 g de tomates cherry amarillos
• 3 tomates perita
• 1 tomate Corazón de Buey
• 1 tomate negro
• 15 ramas de cilantro
• 1 mozzarella de búfala
• 50 g de aceite de oliva
• ½ limón
• 2 cdas. soperas de zaatar 

Preparación
Cortar los tomates cherry en 2 y el resto de los tomates en 8. Despepitar. Cortar el cilantro en tiras finitas. Desmenuzar la mozzarella con las manos en trozos pequeños. Exprimir el jugo de limón y agregar el zaatar y sal. Incorporar el aceite de oliva mientras se revuelve. En una ensaladera, colocar los tomates, el cilantro y la mozzarella. Agregar la vinagreta. Mezclar bien.
Donuts de frambuesa
(12 porciones)

Ingredientes
• 27 g de levadura
• 210 cm3 de leche
• 500 g de harina
• 75 g de azúcar
• 2 huevos
• 55 g de manteca
• 250 g de mermelada de frambuesa
 
Preparación
Disolver la levadura en leche tibia. Colocar en el bol de la batidora todos los ingredientes menos la manteca. Mezclar a baja velocidad por 4 minutos. Agregar la manteca en tres veces para que se integre bien. Mezclar hasta que se despegue del bol. Colocar sobre la mesada enharinada y formar un rectángulo. Plegar en tres. Colocar en un bol enharinado con los pliegues hacia abajo. Cubrir con film. Dejar leudar por 1 hora. Colocar sobre la mesada y presionar para liberar el gas. Volver a doblar la masa dos veces, cubrir con papel film y enfriar por 12 horas. Estirar hasta lograr un círculo de 30 cm diámetro. Colocar sobre una placa cubierta con papel manteca y enfriar durante 30 minutos. Cortar círculos de 9 cm de diámetro. Colocar en una placa y dejar levar en un lugar cálido durante 1 ½ horas. Dorar en aceite. Dejar enfriar. Pasar por azúcar y rellenar.

Belén Gowland reside en la capital francesa, donde estudió Cuisine & Pastry en Le Cordon Bleu y en L’École Lenôtre. Actualmente está al frente de su propia empresa de catering con la que deleita a sus clientes con exquisiteces muy nuestras, como empanadas y alfajores.

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte