COCINA


Gourmet


Por Revista Nueva.


Gourmet 

De la mano de la chef Alfonsina Golberg, del restó Crisol, proponemos recetas livianas y rápidas para cualquier momento del día. Son los platos que se sirven en los delis de todo el mundo y que cada vez se ven más por estos pagos.

Tostadas con espinaca gratinada

Ingredientes:
•1 rodaja de pan de campo
•1 puñado de espinaca cocida
•1 taza chica de salsa blanca
•Queso rallado
•1 cda. de manteca
•1 huevo
•1/2 pocillo de leche
•4 fetas de panceta

Preparación: 
Dorar la panceta en una sartén o en el horno y reservar. Batir el huevo con la leche, humedecer el pan en la mezcla y dorarlo en una sartén con la manteca. Mezclar la espinaca con la salsa blanca y poner sobre el pan tostado, agregar queso rallado y gratinar. Acompañar con la panceta crujiente.

Ensalada de salmón marinado

Ingredientes: 
•Variedad de hojas verdes lavadas
•1/2 palta cortada en gajos
•200 g de salmón fresco
•1 taza chica de salsa de soja
•1/2 taza chica de azúcar
•Jengibre rallado a gusto
•Semillas de sésamo blanco tostadas
•Aceite de oliva
•Jugo de limón
•1 tortilla de trigo

Preparación: 
Cortar el pescado en cubos y dejarlo marinar de un día para el otro con la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. 
Para armar la ensalada, disponer el salmón sobre una buena base de hojas verdes y, encima de este, colocar la palta y las semillas de sésamo. Mezclar el aceite de oliva con el limón y aderezar la ensalada. Acompañar con una tortilla de trigo tostada.

Sándwich vegetariano

Ingredientes: 
•Media berenjena grillada
•Medio tomate cortado en rodajas
•100 g de queso brie
•1 pan tipo árabe saborizado con albahaca

Para la crema de zanahoria: 
•1 zanahoria chica
•1/2 pocillo de aceite de oliva
•Sal y pimienta

Preparación: 
Cocinar la zanahoria en agua hirviendo o microondas hasta que esté bien tierna y procesar. Una vez que se haya formado una pasta lisa, comenzar a emulsionar con el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Cuando se haya obtenido la crema, condimentar con sal y pimienta. Para el armado del sándwich, untar las dos tapas de pan con la mayonesa de zanahoria, colocar la berenjena, el tomate y el queso brie, y gratinar por algunos segundos.

Papas rústicas

Pelar y cortar las papas en bastones. Cocinar de 10 a 13 minutos (tienen que quedar cocidas pero duras). Dorar en el horno con aceite y sal gruesa. Se pueden guardar hervidas en el freezer y luego hornear a temperatura alta.

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