COCINA


Un verano junto al mar...


Por Revista Nueva.


Un verano junto al mar... 
Saborear frutos de mar es uno de los puntos obligados de la agenda veraniega. El chef Yoel Barrios, de Puerto Cristal, pone su firma en recetas para deleitarse con amigos.

Langostinos crocantes en panko

Preparación:  
Colocar en un bol 2 huevos, 20 cm3 de leche, 20 cm3 aceite neutro, 10 gramos de mostaza de Dijon, sal y pimienta. 
Batir hasta integrar los elementos. 
Limpiar los langostinos: sujetar con una mano la parte trasera, y con la otra, tirar fuerte pero delicadamente la cabeza para retirarla del cuerpo. Extraer lo máximo de carne, sacar los intestinos y despegar el caparazón. 
Realizar una incisión en el langostino para que el panko cubra bien la superficie. 
Pasar los langostinos por la mezcla y luego por panko.  Freír hasta dorar. Acompañar con rúcula.

Paella de mariscos

Preparación:  
Hervir 80 g de pulpo. Enfriar, cortar y reservar. 
Hervir durante 25 minutos 50 g de calamares. 
Enfriar y cortar. Cortar 1 cebolla pequeña, 1 pimiento rojo y 3 dientes de ajo en brunoise. Verter aceite de oliva en una paellera. Agregar la cebolla, el pimiento y el ajo. Incorporar 200 gramos de arroz fino largo, sal, pimienta, orégano, ají molido y 1 cápsula de azafrán. Nacarar durante 3 minutos. Incorporar el calamar y el pulpo. 
Cubrir con ½ l de caldo. Cocinar durante 8 minutos. Agregar 60 g de camarones, 2 langostinos y 4 mejillones enteros. 
Cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz quede a punto. Decorar con perejil picado.

nueva, todos los domingos con:


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