COCINA


Recién salidos del horno


Por Revista Nueva.


Recién salidos del horno
Propuestas bien caseras con productos frescos de estación: así es la tendencia de los nuevos delis. Alfonsina Goldberg, la chef de Crisol, un café-restó en el barrio porteño de Colegiales, sugiere saborear estas delicias con un buen café.

Tarteleta de frutas frescas 

Ingredientes:
Masa: 250 g de harina 0000 / 150 g de manteca / 110 g de azúcar / Ralladura de ½ limón y de ½ naranja / 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa que va a quedar algo quebradiza. Cubrir moldes de tarteletas de 10 o 12 cm y acomodar la masa con los dedos de manera que quede de unos 5 mm. Llevar a la heladera y dejar reposar por lo menos 1 hora. Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno a 180 oC por 15 o 20 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar y rellenar con crema batida y azúcar. Colocar variedad de frutas de estación. Se puede cubrir con gel de pastelería para proteger las frutas y que no se oxiden. Servir bien fría.

Sandwich veggie focaccia con salvado 

Ingredientes:
Para la focaccia: 900 g de harina 0000 / 100 g de salvado / 1 cucharada de sal / 1 cucharadita de azúcar / 1 sobre de levadura en polvo / 70 cm3 de aceite de oliva / 600 cm3 de agua tibia / Cantidad necesaria de romero / Sal gruesa / Cantidad necesaria de tomates cherry.

Procedimiento:
Mezclar todos los secos, hacer un hueco y agregar el aceite y el agua poco a poco. Amasar hasta formar una masa blanda. Colocar en una fuente para horno de 30 x 40 cm bien aceitada. Dejar levar por 40 minutos. Desgasificar haciendo presión con la punta de los dedos formando los huecos típicos de la focaccia. Agregar romero, tomates cherry y sal gruesa. Hornear 30 minutos a 180 oC. Enfriar, porcionar y rellenar con rodajas de berenjenas grilladas, tomate, rúcula y brie.

Alfonsina Golberg, chef de Crisol, es una amante de la cocina casera. Prefiere las recetas simples, pero bien sabrosas, y preparadas con productos naturales y de estación.

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte