COCINA


A toda hora


Por Revista Nueva.


A toda hora
Las pastelería vive su mejor momento y ya no hay horario para degustar las delicias dulces. El chef pastelero Mariano Cabaco, de Bakery, amasó estas propuestas.

Cinnamon rolls 

(15 unidades)

Preparación:
Disolver 40 g de levadura en 60 g de leche. Mezclar 125 g de crema con la ralladura de 2 limones, 90 g de azúcar, 5 g de sal, 2 huevos y esencia de vainilla. Incorporar 500 g de harina 0000, la levadura y, por último, 100 g de manteca pomada. Amasar hasta obtener una masa lisa. Dejarla levar hasta que duplique su volumen. Estirarla de forma rectangular y pintarla con manteca. Mezclar 75 g de azúcar rubia con 75 g de azúcar morena,100 g de nueces pecán y 10 g de canela. Esparcir la mezcla sobre la masa. Enrollar, cortar y acomodar los rollitos hacia arriba en una fuente. Dejar que dupliquen su volumen. Hornear a 170 °C por 15 minutos. No bien salen del horno, cubrirlos con un glaseado hecho con 200 g de manteca y 60 g de jalea de maíz. Una vez que este se funda por el calor de los rolls, cubrirlos con un frosting hecho con 100 g de manteca pomada, 60 g de queso crema, 160 g de azúcar impalpable, 1 pizca de sal y esencia de vainilla. Decorar con syrup y nueces pecán trozadas.

Limon y amapolas
(12 porciones)

Preparación:
Remojar en leche 40 g de semillas de amapola. Batir 330 g de manteca con 350 g de azúcar y la ralladura de 4 limones hasta lograr una crema blanca. Agregar 6 huevos, de a uno, y batir hasta que se unan bien. Mezclar 115 g de yogur con 40g de jugo de limón. Tamizar 300 g de harina, 20 g de polvo de hornear y 2 g de sal. Agregar los secos al batido de manteca, alternándolos con la crema agria. Incorporar las semillas y colocar en un molde de 22 cm. Hornear a 160 °C por 40 minutos. Cubrir con un glaseado.

Cake de jengibre
(12 porciones)

Preparación:
Batir a blanco 150 g de manteca con 300 g de azúcar y la ralladura de 2 limones y 2 naranjas. Incorporar 2 huevos y batir hasta unir bien. Agregar 350 g de puré de manzanas y mezclar. Tamizar 300 g de harina, 20 g de polvo de hornear, 1 cdita. de canela y 1 cda. de jengibre e incorporarlos a la preparación. Colocar en un molde de 22 cm. Hornear a 170 °C por 40 mi-
nutos. Cubrir con un glaseado.

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