COCINA


A tomar el té


Por Revista Nueva.


A tomar el té
Esperar a los chicos con sorpresas deliciosas es la propuesta de la food stylist Virginia Sar. Colores y formas atrapan los sentidos de los peques.

Pancakes con chocolate y frutos rojos 

Ingredientes:
•2 tazas de harina
•2 cditas. De polvo de hornear
•1 cdita. De bicarbonato de sodio
•1/2 cdita. De sal
•4 cdas. De azúcar
•2 huevos a temperatura ambiente
•3 tazas de leche a temperatura ambiente
•4 cdas. De manteca fundida (más una extra para la panquequera)
•100 g de chocolate fundido con 50 ml de crema de leche
•Frutos rojos
•Azúcar impalpable

Preparación:
En un bol mediano, mezclar todos los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro, agregar los líquidos e integrar con un tenedor desde el centro hacia los bordes. Dejar descansar por 10 minutos. Pincelar con manteca una panquequera o una sartén antiadherente y, con la ayuda de un cucharón, hacer medallones del tamaño deseado. Dejar cocinar durante un minuto (se tienen que ver burbujas sobre la superficie) y dar vuelta con cuidado. Cocinar hasta que se dore levemente. Servir con el chocolate y los frutos rojos, y espolvorear con el azúcar impalpable.

Whoopies de vainilla y dulce de leche

Ingredientes:
•300 g de harina 0000
•1 cdita. De polvo de hornear
•1/2 cdita. De bicarbonato de sodio
•1/4 cdita. De sal
•125 g de manteca pomada 
•150 g de azúcar
•1 huevo a temperatura ambiente
•1 cdita. De extracto de vainilla
•150 ml de leche a temperatura ambiente
•100 g de chocolate blanco fundido con una gota de colorante rosa
•Granas rosadas
•1/2 taza dulce de leche para rellenar

Preparación:
En un bol mediano, cernir los ingredientes secos. En otro bol, batir la manteca y el azúcar hasta obtener una crema pálida. Agregar el huevo y el extracto de vainilla y mezclar. Unir las dos preparaciones en tres veces, intercalando con la leche. Colocar en una manga con boquilla lisa y hacer copos de 2 cm sobre papel manteca. Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos (a los 8 minutos, girar la bandeja para lograr una cocción pareja). Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Bañar la mitad de las tapas con el chocolate y decorarlas con granas. Rellenar con dulce de leche, enfrentando las tapas para formar las galletitas.

Chocolate caliente especiado con malvaviscos

Ingredientes:
•3 tazas de leche
•1 taza de crema
•100 g de chocolate amargo trozado
•3 cdas. De azúcar
• 1/2 cdita. De canela
•1/4 cdita. De sal

Preparación:
En una olla colocar la leche, la crema, la canela, la sal y el azúcar. Llevar a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente. Agregar el chocolate y mezclar hasta integrar por completo. Bajar el fuego y dejar hervir durante algunos segundos. Servir acompañado de malvaviscos.

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