COCINA


Bien casero


Por Revista Nueva.


Bien casero 

Las tendencias de consumo cambian. Sandra Perelmuter y Patricia Gallo, creadoras y directoras de i Central Market, vislumbraron la movida de lo hecho como en casa. Acá, sus delicias.

Tarteleta de maracuyá
(6 porciones)

Preparación:
Masa: Mezclar 120 g de manteca con 60 g de azúcar hasta formar una pasta. Agregar 4 huevos y 15 cm3 de esencia de vainilla. Incorporar 180 g de harina y 20 g de polvo de hornear hasta fomar la masa. Envolver con film y colocar en la heladera.
Relleno:Cocinar a baño María, revolviendo hasta que espese, 10 yemas, 45 g de pulpa de maracuyá y 45 g de azúcar impalpable. Retirar. Agregar 50 g de manteca fría revolviendo hasta emulsionar.
Merengue: Batir 3 claras a nieve. Hacer un almíbar con 240 g de azúcar y 100 cm3 de agua. Cuando esté a 118 ºC, incorporar a las claras en forma de hilo. Batir hasta que el bol esté frío y las claras tengan consistencia.
Armado: Estirar la masa y forrar 6 moldes de 8 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Enfriar una hora. Hornear. Cuando estén frías, rellenar y terminar con copetes de merengue.

Salmon con arroz yamani y vinagreta de cítricos 

Preparación:
Vinagreta de cítricos: Hacer un almíbar con 400 cm3 de limón, 100 cm3 de pomelo, 100 cm3 de naranja y 140 g de azúcar. Enfriar a baño María inverso. Mezclar con 100 g de mostaza de Dijon y 120 cm3 de aceite de oliva en forma de hilo.
Arroz yamani: Hervir 20 minutos 160 g de arroz en agua con 1 cubito de caldo de verduras. Cortar en brunoise 60 g de zucchini, 60 g de berenjena y 60 g de ají rojo. Sartenear con aceite 1 diente de ajo machacado y los vegetales, que deben quedar crujientes. Mezclar con el arroz. Agregar 40 g de tomate seco cubeteado, el jugo de 2 limones y 10 g de perejil. Dorar 400 g de salmón del Pacífico en una sartén. Terminar la cocción en el horno, a 180 ºC, durante 7 minutos.
Armado: Disponer el arroz tibio sobre espinaca fresca y colocar encima el salmón. Aderezar con la vinagreta.

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