COCINA


En familia


Por Revista Nueva.


En familia 

Reunidos alrededor de la mesa, qué mejor que deleitarse con un buen risotto de la mano de Reinaldo Brites, chef del restaurante Torcuato & Regina.

Risotto al funghi
(4 porciones)

Preparación:
Funghi: Hidratar 200 g de hongos secos en agua caliente durante una hora. Retirar y picar. Cortar 4 cebollas medianas en brunoise. Saltear en aceite de oliva. Agregar 150 g de champiñones fileteados y 100 g de portobellos fileteados. Cocinar por 10 minutos y añadir los hongos. Agregar 1 l de vino blanco y seguir la cocción durante 30 minutos más, a fuego mínimo.
Arroz: Cortar 1 cebolla grande en brunoise. Saltear en aceite de oliva por 10 minutos. Añadir 600 g de arroz carnaroli. 
Cocinar a fuego moderado. Incorporar 1 l de vino blanco poco a poco. Agregar ½ l de caldo de verduras. Cocinar hasta que reduzca. Añadir el funghi y continúar la cocción a fuego lento hasta el punto deseado Antes de servir, agregar 100 g de queso rayado, 50 g de manteca y sal.

Panini andino
(1 porción)

Preparación:
Lavar 20 g de semillas de quinua varias veces. Hervir hasta que estén tiernas. En una sartén con aceite de oliva, saltear 1 cda. de hongos fileteados. Añadir las semillas de quinua, mostaza y queso parmesano. 
Armar el panini con la preparación anterior y agregar hojas de rúcula.

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