COCINA


Mis recetas


Por Revista Nueva.


Mis recetas
Gonzalo Aramburu eligió sus recetas favoritas: simples y sabrosas pero con un toque que las distingue.

Churrasquito de hígado

Preparación:
Cortar 1 bife de hígado, de 300 g, de 1,5 cm de espesor. Cortar 1 cebolla y 1 morrón en juliana y dorar en una sartén con 1 cda. de aceite. Sellar por ambos lados el hígado después de haberlo pasado por harina. Desglasar  con coñac. Cortar 2 papas medianas en cuartos. Disponer sobre una placa con aceite de oliva, romero y ajo. Cocinar en el horno durante 25 minutos. Aderezar un mix de verdes con aceto y aceite de oliva. Emplatar y servir.

Arroz con leche
 
Preparación:
En una olla poner 150 g de arroz doble Carolina junto con 300 cm3 de leche, 100 g de azúcar, 1 rama de canela y ralladura de limón.  Cocinar a fuego bajo hasta que el grano de arroz esté cocido. Retirar del fuego y agregar 50 cm3 de crema. Enfriar.

Tips 

•Al retirar del fuego, además de la crema, agregar una lata de leche condensada.
•Conviene dejar enfriar el arroz con leche en la mesada de la cocina, y una vez que llega a temperatura ambiente, llevar a la heladera.
•Otros ingredientes que van muy bien con este postre son el clavo de olor y la ralladura de naranja.

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte