COCINA


Sabores del sur


Por Revista Nueva.


Sabores del sur 
Luego de varios viajes por la zona más austral del mundo, Olivier Falchi, chef del restó Le Sud, del hotel Sofitel Arroyo, propone explorar nuevos gustos con el menú Fin del Mundo.

Accra de centolla con polenta cremosa
(2 unidades)

Preparación:
Salsa de morrón: Asar 1 morrón untado con aceite de oliva a 200 °C hasta que la piel se queme. Retirar la piel y procesar emulsionando con aceite de oliva. Reservar. Al momento de calentar, agregar 2 cucharadas de caldo.
Acrra de centolla: Mezclar 250 g de harina con 200 cm3 de leche, 1 huevo, 1 clara y 50 cm3 de manteca derretida hasta lograr una masa homogénea. Agregar 100 g de centolla desmenuzada, condimentar con ciboulette, échalote y perejil picados, jugo de 1/2 limón, sal, pimienta y unas gotas de tabasco. 
Debe quedar ligeramente picante. Agregar a la preparación 2 claras batidas a punto de nieve. Cocinar en moldes de blinis por ambos lados y hornear a 180 °C durante 2 minutos.
Polenta: Cocinar 40 g de polenta con 1 taza (de café) de leche. Condimentar con sal, incorporar 10 g de queso rallado y fuera del fuego agregar las ralladuras de 1/4 de limón, 1/4 de pomelo y 1/4 de naranja. Cocinar otra porción de 40 g de polenta con 1 taza (de café) de caldo. Condimentar igual que la porción anterior. Al servir el plato, adornar con la centolla.

Clafoutis de frutos rojos 
(25 unidades)

Preparación:
Mezclar bien, para que no queden grumos, 100 g de harina, 80 g de maicena, 170 g de azúcar y 12 huevos. Agregar 250 g de frutos rojos. Colocar la preparación en una fuente para horno. Hornear a 160 °C hasta que la preparación esté cocida. Enfriar. Porcionar en lingotes. Para la guarnición, cortar 10 frutillas en cuartos. Agregar unas hojas de albahaca en chiffonade y una cucharada de aceite de oliva. Dejar marinar por unos minutos y servir acompañando los clafoutis.


Le Sud, Sofitel Buenos Aires, Arroyo 841, CABA

nueva, todos los domingos con:


El Norte La Capital Nuevo Diario El Día La Gaceta Rio Negro Primera Edición Uno - Mendoza Uno - Entre Ríos Uno - Santa Fe Diario Norte Puntal - Córdoba La Nueva Diario Democracia El Independiente Diario Norte